泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 我只想买块表,没想到却认识了一个扭成S型的男人。

楼主

2019年7月9日晚,正在健身房挥汗如雨的我接了金鹰柜姐一个电话,说有事跟我说。以为是上次看中的表到货了,跑步机正上开着十速跑,上气不接下气的让她等下我过去拿表。大概半小时以后匆匆结束锻炼,到了金鹰浪琴柜台取表。

一到柜台吓一跳,好家伙,到处贴满了封条。三个美女柜姐一脸无奈的看着我,我问,你们这里什么情况?卖假货被封了?
美女柜姐摇摇头说,不是不是,我们这里有点劳动纠纷,是公司贴的封条。
   我去……活这么久第一次看见自己公司贴封条把货给封了的。到底是人来人往的商场,这么一贴可真给自己品牌长脸。
美女柜姐给我端来一杯水,详细的讲了来龙去脉。
   故事比较乱,我得细细撸。
   简而言之,金鹰、茂业柜台的雷达和浪琴,都是属上海新宇集团钟表集团有限公司代理销售的,但是不知道为什么,这次又转给南京顺序钟表有限公司了,原来和上海新宇签合同的柜姐就被要求重新和南京签合同,中间合同条款发生了什么问题不知道,接着据说两家联合派来的代表就来把柜台封了。
   我一口水差点没喷出来,我C,还有这操作。只听说卖假冒伪劣质督局封,有债权债务纠纷法院来封,没听说过劳动纠纷自己封自己的,红楼梦里抄检大观园有句话怎么来说的?你们别忙,自然连你们抄的日子有呢!
   公司内部矛盾是怎么样的不知道、不评价,不过这封条一贴还让几个柜姐站着看店实在尴尬。不过好在柜姐很有职业精神,虽然满脸是大写的尴尬,仍然笑着迎接来逛店的客人。
   我和柜姐说,现在听你们说的是一面之辞,具体有什么问题,我想听听公司方面怎么说的,然后柜姐给了我一个电话。让我拨过去问问。
   我电话拨过去,很客气的问是不是代表诸先生,对方连个你好都没问,直接就问:你哪位?
   我说,我是柜姐的表姐,听说你们这边有点矛盾,小孩子呢可能不太懂事,不知道你们之间发生了什么,有矛盾就解决矛盾,你有时间我请你喝杯咖啡,我想了解下什么情况。
   上海新宇诸先生用两分钟的喋喋不休告诉我:你是什么身份我要和你说话?
   现在都是9012年了,说话还要讲身份的????
   1999年那会没把你这货重启了,那真是我的责任。

老子平头老百姓一个,不能和你高贵的浪琴代表说话?你说话办事这么浪,是浪琴给你的勇气?

我就想看看,这位拽得二五八万的高贵代表诸先生活体是怎样的。
   过了一会儿,柜姐告诉我诸先生到了。我回头一看,一个穿着花条竖格子衬衣的平头男,努力把雨伞拄成文明棍的架势,在柜台外面转圈似的徘徊。    我向诸先生笑了一下,诸先生像受了什么惊吓一样迅速走开到三十米开外。
   过了一会儿,诸先生又回来了。只不过这次带着一个手持家用DV摄像机的胖胖眼镜男和几个男人,人多势众趾高气扬的来了。和他刚才那种低调、犹豫和胆小的样子,完全胖若两人。
   我当他来找我打群架的,想必刚才在电话里被我骂得很惨,咽不下这口气要来打击报复一下。估量了一下人数,打四个有点难,打两个还是没问题的。
    在我嘎巴嘎巴掰手指活动筋骨的时候,一个白衬衫眼镜男腾的掏出一张纸向我走来。
    我一寻思,上海男人到底文明,打架之前还得先下战书。
    只见这白衬衫男绕开我直奔柜姐,叭叭一通念,我竖起耳朵总算听,原来大意是说柜姐不服从管理,所以待岗发最低生活费,明天不用来上班了。24小时开机接受工作安排。
    这就属于欺负人了。
    裁员你就赔钱,不想裁员就商量着续订合同,有问题给人家解释清楚了。不要搞待岗这么恶心的事情,公司正常经营让员工回家待岗拿最低工资,以为谁傻呢?
    要处罚要批评要解约,金鹰有会议室,在店里人来人往顾客最多的时候当众宣读是几个意思?
    打人不打脸,做人要厚道

我许久不管闲事,不过亲眼见了这么一出,有点义愤填膺。
    回头看了一眼,诸先生在白衬衣念完第一份待岗通知后,一脸志得意满,控制不住的在那摇头晃脑,我转头问柜姐,我订的表呢?我明天要送人的。你走了我找谁要?
   柜姐一边听着“待岗通知“一边帮我找那块表,诸先生这时开了他那高贵的金口:她订的多少钱的表?
   柜姐说:一万五。
   我分明听到这位诸先生嘴里发出一声很轻的普通话不标准的“嗤“的声音。拿不到表已经很恼火,怎地,还嫌我买的表太便宜了?
   浪琴这个牌子,说好呢,也谈不上太好,也就这价位了还能买买吧。
   我又回头看了一下诸先生,他正在得意的摇摆着身体,我当然不可能和他一起摇摆,于是我问他:你这头摇尾巴晃跟狗似的,瞧不起谁呢?
    诸先生显然没想到草根的我能出口成脏直接问候他这个附蛋毕业生,显然没有及时想出话来回我。我眼看他拄着冒充文明棍的雨伞一会扭成一个S型一会扭成一个B型。身段真是万分妖娆。做为一个在教育之乡长大,虽然没能好好读书,但从小被耳提面命要站如松坐如钟的直女,显然不大看不下去这么“精英”身段。
    这么搞SIAO不笑一下对不起我受的过教育。

诸先生看我笑了,有点心虚,一边腿抖一边嘴唇抖一边念念有辞。仿佛在说“快点结束快点走”。我问柜姐我的表呢,柜姐说表柜封了。我又问这位诸先生,为什么封?
    诸先生随即向几个彷徨不知所措的随从喊了声:快走。然后飞快的逃出了浪琴专柜。
    我有点郁闷,他还是没有回答我的问题。
    一看就没被社会毒打过,表现真特么的脆弱。
    表就在柜台,我问柜姐什么时候可以拿到,柜姐说要等诸先生来解封。我就在那等着诸先生,顺便和柜姐细聊了下。
    浪琴是个宣传到位的好牌子,只是见识到了这位诸先生的种种言行举止以后,我觉得,这个牌子我还是不要碰为好。
    本来这块表是一位小朋友进入职场的成年礼,但现在看看,还是决定不要了。我可不想每次看他戴这块表的时候,我就想起一个无论从气场和职业能力都撑不起来的这个品牌的代表,这种只能在画报上好看,现实中惨不忍睹的人,以及自以为得计的小鸡肚肠,油头粉面背后假装强硬的卑鄙。
    活脱脱暴发户的作派让人真的对这个品牌好感度瞬失。
    不知道诸先生被我当众骂的时候,有没有稍稍体会一下柜姐被人当众宣读“待岗通知”的心情。
    都是打工的,有点骚权力你就虐待别人的样了是真的丑。
    从小在泰州长大,不待见的泰州男人也很多,但从来没有见过哪个泰州的男人一边说话一边扭成个S型,包括我深恶痛绝的狗主和和尚。
    我可以接受男人化妆,不能接受男人扭成S型,谁扭我和谁绝交。
    以上故事,你认为真的就是真的,你认为虚构就是虚构。
    我就那么一写,你就那么一看。纯属娱乐,感谢袁隆平让我吃饱,还有能力管点闲事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶34 踩

沙发
大妈大战S男
回复 支持 8 反对 0

痛快

知道你不喜欢娘炮。
回复 支持 1 反对 0

乱七八糟,什么玩意儿
回复 支持 4 反对 0

浪琴给他的浪劲
回复 支持 2 反对 0

和尚算不算躺枪

利用自我感觉的身份带节奏?
这要是没DV没人证,保不定怎么撒泼

茬子 发表于 2019-07-12 09:44
利用自我感觉的身份带节奏?
这要是没DV没人证,保不定怎么撒泼

柜姐的血不好喝,表面上的文质彬彬,哪怕扭成s型也掩盖不了那种欺负人的本质。其他的我也就不说了,但愿你老人家饭碗长长久久,不要有一天被无理逼迫离职,到那个时候,就凭你这个回帖,我是绝对不会为你出头的
回复 支持 4 反对 0

楼主写的确实乱七八糟。人家劳动纠纷要你去写这么多话干嘛?你只是个顾客。加几千块买帝陀吧。机芯帝陀甩浪琴几条街
回复 支持 28 反对 0